MASEVEN München Messe Trudering демонстрирует устойчивое развитие во всех аспектах своей деятельности. Используя гидро- и геотермальные источники энергии, они остаются в авангарде использования возобновляемых источников энергии в гостиничном бизнесе. В архитектурном дизайне отеля приоритет отдается воздушным потокам и естественному освещению, что значительно снижает потребность в кондиционировании воздуха, освещении и отоплении. Энергоэффективность отеля повышается благодаря светодиодному освещению и автоматизированной системе, которая отключает свет и электроприборы, когда номера не заняты.
Экологические инициативы в MASEVEN не ограничиваются управлением энергией. Зеленая крыша отеля в сочетании с использованием строительных материалов из экологически чистых ресурсов способствуют снижению воздействия на окружающую среду. Система сбора и повторного использования дождевой воды, а также очистка и повторное использование сточных вод подчеркивают стремление к экономии воды. В отеле также применяются нетоксичные методы очистки, вместо химикатов используется 180-градусный горячий пар. Кроме того, гостей поощряют минимизировать свой экологический след, предлагая стимулы за отказ от ежедневной уборки номеров. Среди других похвальных особенностей - использование 100% органического хлопка для постельного и банного белья, компостирование органических отходов, разделение других отходов как минимум на три категории, а также предоставление гостям в аренду экологичных бамбуковых велосипедов.
Показать больше
Что делает ваш отель / ваше место пребывания экологически чистым? Зеленая крыша
Строительные материалы из экологически чистых источников
Письменное заявление об экологической политике на месте
Здание увеличивает поток воздуха, чтобы уменьшить потребность в кондиционировании воздуха
Здание максимально обеспечивает естественное освещение, чтобы уменьшить потребность в освещении и отоплении
Окна, которые блокируют тепло/холод (например, окна с тройным остеклением)
Участие в экологических инициативах (например, лесовосстановление, охрана дикой природы)
Сбор и использование дождевой воды
Использование нетоксичных чистящих средств
Предоставление органической еды в ресторане
Светодиодное освещение LED по всей территории отеля
Персонал обучен следовать экологической политике
Гостям предоставляются велосипеды
Доступные зарядные станции для электромобилей
Бачок в туалете выливает до 6 литров за один ход
Сточные воды повторно используются после очистки
Таблички в номерах, информирующие гостей о том, что смена полотенец производится только по запросу
Туалетная бумага сделана из нехлорированной отбеленной целлюлозы или отмечена экологическим знаком
Отходы делятся как минимум на 3 категории
Одноразовые стаканы/кружки, тарелки и столовые приборы не используются
Органические отходы компостируются
Автоматическая система или карта-ключ, которая выключает свет и электроприборы, когда гости покидают свой номер
Большинство ингредиентов, используемых для приготовления блюд, местного производства.
Энергоаудит проводится не реже одного раза в пять лет