Blue Palace Elounda, курорт Luxury Collection Resort, Крит, является маяком экологической чистоты в гостиничном секторе. Этот райский курорт, отмеченный сертификатами ISO 14001 и Green Globe, гордится своими целенаправленными усилиями по снижению воздействия на окружающую среду. Углеродный след курорта составляет 57,36 кг на номер в сутки, а водный след - 2600,11 литров на номер в сутки - показатели, которые курорт постоянно стремится уменьшить с помощью эффективных и инновационных инициатив в области устойчивого развития.
Одной из таких похвальных практик, принятых Blue Palace Elounda, является политика переработки отходов в номерах. Понимая, какую важную роль играет переработка отходов в сохранении окружающей среды, курорт поощряет гостей разделять свои отходы, способствуя их эффективной утилизации и переработке. Эта практика, в сочетании с сертификацией и постоянным мониторингом 'следов', подчеркивает стремление курорта к устойчивому будущему, гарантируя, что каждое пребывание гостей не только приносит удовлетворение, но и способствует благополучию планеты.
Показать больше
Сертификаты: Green Key (greenkey.global)
Travelife
ISO 14001 Environmental management systems
Что делает ваш отель / ваше место пребывания экологически чистым? Письменное заявление об экологической политике на месте
Здание максимально обеспечивает естественное освещение, чтобы уменьшить потребность в освещении и отоплении
Участие в экологических инициативах (например, лесовосстановление, охрана дикой природы)
Использование нетоксичных чистящих средств
Предоставление органической еды в ресторане
Светодиодное освещение LED по всей территории отеля
Назначен менеджер по охране окружающей среды
Персонал обучен следовать экологической политике
Гостям предоставляются велосипеды
Бачок в туалете выливает до 6 литров за один ход
Сточные воды повторно используются после очистки
Таблички в номерах, информирующие гостей о том, что смена полотенец производится только по запросу
Отходы делятся как минимум на 3 категории
Баки для утилизации в номерах
Одноразовые стаканы/кружки, тарелки и столовые приборы не используются
Органические отходы компостируются
Автоматическая система или карта-ключ, которая выключает свет и электроприборы, когда гости покидают свой номер
Большинство ингредиентов, используемых для приготовления блюд, местного производства.
В ресторане предлагается альтернативное вегетарианское меню
Энергоаудит проводится не реже одного раза в пять лет