Sani Dunes, три года подряд признаваемый ведущим в мире 'зеленым' курортом класса люкс по версии World Travel Awards, является ярким примером экологичности встреч класса люкс. Этот потрясающий курорт, расположенный на территории заповедника площадью 1 000 акров, где гармонично сосуществуют море, лес и болота, глубоко привержен сохранению окружающей среды и поддержке местных сообществ. Богатая экосистема дикой природы курорта поддерживается с особой тщательностью, гарантируя, что чудеса природы Сани сохранятся для многих поколений. Программа Sani Green, свидетельствующая о приверженности курорта к устойчивому развитию, стимулирует инициативы по повышению энергоэффективности, использованию возобновляемых источников энергии, экономии воды, минимизации отходов и устойчивым закупкам, что соответствует Целям устойчивого развития ООН.
Подчеркивая углеродную нейтральность, Sani Dunes стал первым углеродно-нейтральным курортом в Греции в 2020 году, а с 2019 года работает на 100% возобновляемой энергии. Проект Zero Carbon Footprint курорта постоянно повышает его углеродную эффективность, а текущие программы рассчитаны до 2024 года. Инновационные и эффективные инициативы Sani Green, подкрепленные четкой политикой и измеримыми целями, вносят значительный вклад в экологическую ответственность и устойчивую практику курорта. В этом райском уголке, где роскошь и забота об окружающей среде сливаются воедино, гости смогут насладиться необыкновенным отдыхом и в то же время чувствовать себя комфортно благодаря старательной экологической практике курорта.
Показать больше
Сертификаты: Green Key (greenkey.global)
Travelife
ISO 14001 Environmental management systems
Blue Flag
Что делает ваш отель / ваше место пребывания экологически чистым? Письменное заявление об экологической политике на месте
Окна, которые блокируют тепло/холод (например, окна с тройным остеклением)
Участие в экологических инициативах (например, лесовосстановление, охрана дикой природы)
Сбор и использование дождевой воды
Использование нетоксичных чистящих средств
Предоставление органической еды в ресторане
Светодиодное освещение LED по всей территории отеля
Назначен менеджер по охране окружающей среды
Персонал обучен следовать экологической политике
Энергетический след рассчитывается с использованием признанной методологии измерения CO2
Гостям предоставляются велосипеды
Бачок в туалете выливает до 6 литров за один ход
Сточные воды повторно используются после очистки
Таблички в номерах, информирующие гостей о том, что смена полотенец производится только по запросу
Туалетная бумага сделана из нехлорированной отбеленной целлюлозы или отмечена экологическим знаком
Отходы делятся как минимум на 3 категории
Баки для утилизации в номерах
Одноразовые стаканы/кружки, тарелки и столовые приборы не используются
Органические отходы компостируются
Автоматическая система или карта-ключ, которая выключает свет и электроприборы, когда гости покидают свой номер
Кондиционер и отопление автоматически отключаются при открытых окнах
Большинство ингредиентов, используемых для приготовления блюд, местного производства.
В ресторане предлагается альтернативное вегетарианское меню
Энергоаудит проводится не реже одного раза в пять лет