На протяжении десятилетий отель Bon Sol Resort & Spa был воплощением устойчивой, экологически чистой практики, задолго до того, как такие подходы стали популярными. Среди инициатив отеля - установка солнечных батарей более 50 лет назад, разумная оптимизация ресурсов, например, подогрев бассейна за счет тепла, вырабатываемого кухонными холодильниками, и сохранение местной флоры за счет творческого подхода к обходу деревьев во время строительства. В отеле также разбито около 8000 м2 садов, которые способствуют созданию чистого, богатого кислородом микроклимата. Кроме того, используются инновационные методы экономии воды, такие как повторное использование фильтрованной воды из душа для туалетов.
В рамках более широкой инициативы по борьбе с выбросами CO2, генеральный директор и нынешний владелец отеля Мартин Ксамена вместе со своим сыном Алехандро Ксамена в 2005 году предприняли значительный проект. Они приобрели 250 гектаров земли в Коста-Рике и посадили 220 000 тиковых деревьев, чтобы компенсировать не только выбросы CO2 отелем, но и выбросы, производимые рейсами, доставляющими гостей на Майорку и обратно. Проект также включает посадку многих местных видов деревьев для укрепления экосистемы Коста-Рики. Постоянно заботясь о переработке отходов и оптимизации использования воды, отель продолжает находить инновационные способы снижения воздействия на окружающую среду, тем самым почитая наследие своего основателя Антонио Ксамена.
Показать больше