В отеле Rocamarina, предназначенном только для взрослых, практика устойчивого развития выходит за рамки норм и создает уникальные экологические условия. Структура отеля была спроектирована таким образом, чтобы максимизировать воздушный поток, снижая необходимость в постоянном кондиционировании воздуха. Для оптимизации использования воды были созданы системы сбора и использования дождевой воды, а нетоксичные чистящие средства и светодиодное освещение во всех помещениях обеспечивают снижение воздействия на окружающую среду.
Если говорить об экологичности на более детальном уровне, то туалеты в отеле смывают всего 6 литров воды за один смыв, а гостей информируют табличками в номерах о том, что полотенца будут меняться только по запросу. Органические отходы компостируются, а все отходы тщательно разделяются как минимум на три категории, чтобы облегчить переработку. Что касается энергосбережения, то автоматическая система или ключ-карта выключает свет и электроприборы, когда гости покидают свои номера, а кондиционер и отопление автоматически выключаются при открытых окнах. Кроме того, значительная часть ингредиентов, используемых для приготовления блюд, добывается на месте, а в ресторане можно найти альтернативное вегетарианское меню, что позволяет снизить углеродный след отеля, способствуя развитию местной экономики.
Показать больше
Что делает ваш отель / ваше место пребывания экологически чистым? Здание увеличивает поток воздуха, чтобы уменьшить потребность в кондиционировании воздуха
Сбор и использование дождевой воды
Использование нетоксичных чистящих средств
Светодиодное освещение LED по всей территории отеля
Бачок в туалете выливает до 6 литров за один ход
Таблички в номерах, информирующие гостей о том, что смена полотенец производится только по запросу
Отходы делятся как минимум на 3 категории
Органические отходы компостируются
Автоматическая система или карта-ключ, которая выключает свет и электроприборы, когда гости покидают свой номер
Кондиционер и отопление автоматически отключаются при открытых окнах
Большинство ингредиентов, используемых для приготовления блюд, местного производства.
В ресторане предлагается альтернативное вегетарианское меню