На протяжении десятилетий отель Bon Sol Resort & Spa был воплощением устойчивой, экологически чистой практики, задолго до того, как такие подходы стали популярными. Среди инициатив отеля - установка солнечных батарей более 50 лет назад, разумная оптимизация ресурсов, например, подогрев бассейна за счет тепла, вырабатываемого кухонными холодильниками, и сохранение местной флоры за счет творческого подхода к обходу деревьев во время строительства. В отеле также разбито около 8000 м2 садов, которые способствуют созданию чистого, богатого кислородом микроклимата. Кроме того, используются инновационные методы экономии воды, такие как повторное использование фильтрованной воды из душа для туалетов.
В рамках более широкой инициативы по борьбе с выбросами CO2, генеральный директор и нынешний владелец отеля Мартин Ксамена вместе со своим сыном Алехандро Ксамена в 2005 году предприняли значительный проект. Они приобрели 250 гектаров земли в Коста-Рике и посадили 220 000 тиковых деревьев, чтобы компенсировать не только выбросы CO2 отелем, но и выбросы, производимые рейсами, доставляющими гостей на Майорку и обратно. Проект также включает посадку многих местных видов деревьев для укрепления экосистемы Коста-Рики. Постоянно заботясь о переработке отходов и оптимизации использования воды, отель продолжает находить инновационные способы снижения воздействия на окружающую среду, тем самым почитая наследие своего основателя Антонио Ксамена.
Показать больше
Что делает ваш отель / ваше место пребывания экологически чистым? Письменное заявление об экологической политике на месте
Окна, которые блокируют тепло/холод (например, окна с тройным остеклением)
Участие в экологических инициативах (например, лесовосстановление, охрана дикой природы)
Сбор и использование дождевой воды
Использование нетоксичных чистящих средств
Светодиодное освещение LED по всей территории отеля
Назначен менеджер по охране окружающей среды
Персонал обучен следовать экологической политике
Энергетический след рассчитывается с использованием признанной методологии измерения CO2
Доступные зарядные станции для электромобилей
Сточные воды повторно используются после очистки
Отходы делятся как минимум на 3 категории
Одноразовые стаканы/кружки, тарелки и столовые приборы не используются
Органические отходы компостируются
Автоматическая система или карта-ключ, которая выключает свет и электроприборы, когда гости покидают свой номер
Кондиционер и отопление автоматически отключаются при открытых окнах
Большинство ингредиентов, используемых для приготовления блюд, местного производства.
В ресторане предлагается альтернативное вегетарианское меню
Энергоаудит проводится не реже одного раза в пять лет