Ресторан и отель Frenchgate, гордо носящий сертификат EU Ecolabel, предлагает уникальное пересечение роскоши и устойчивого развития. Приверженность отеля экологическим принципам очевидна из самого здания, построенного с использованием материалов из экологически чистых ресурсов. Архитектурный дизайн способствует движению воздуха, что значительно снижает потребность в кондиционировании. Нетоксичные чистящие средства являются стандартной частью режима уборки, что свидетельствует о том, что отель стремится минимизировать воздействие на окружающую среду, обеспечивая чистую и здоровую среду для гостей.
Методы отеля распространяются и на его известный ресторан, где подаются органические блюда, приготовленные преимущественно из местных продуктов. В качестве альтернативы предлагается вегетарианское меню, что свидетельствует о признании различных диетических предпочтений. Энергоэффективное светодиодное освещение освещает помещения, а менеджер по охране окружающей среды следит за неуклонным соблюдением всех экологических норм. Благодаря тому, что сотрудники отеля прошли обучение по соблюдению экологических протоколов, Frenchgate демонстрирует подход к устойчивому развитию по принципу 'сверху вниз'.
Отель также экономит воду: в туалетах на один смыв уходит всего шесть литров. В целях экономии энергии в отеле установлена современная система автоматического отключения света и электроприборов после того, как гости покидают свои номера. Более того, каждые пять лет проводится энергоаудит, что подтверждает стремление отеля к постоянному повышению энергоэффективности. Примечательно, что отель и ресторан используют исключительно электроэнергию, полученную из возобновляемых и неископаемых источников топлива, что подтверждает их твердую приверженность экологической устойчивости.
Показать больше
Сертификаты: Ecolabel or Eco Flower (EU)
Что делает ваш отель / ваше место пребывания экологически чистым? Строительные материалы из экологически чистых источников
Здание увеличивает поток воздуха, чтобы уменьшить потребность в кондиционировании воздуха
Использование нетоксичных чистящих средств
Предоставление органической еды в ресторане
Светодиодное освещение LED по всей территории отеля
Назначен менеджер по охране окружающей среды
Персонал обучен следовать экологической политике
Бачок в туалете выливает до 6 литров за один ход
Таблички в номерах, информирующие гостей о том, что смена полотенец производится только по запросу
Туалетная бумага сделана из нехлорированной отбеленной целлюлозы или отмечена экологическим знаком
Отходы делятся как минимум на 3 категории
Одноразовые стаканы/кружки, тарелки и столовые приборы не используются
Автоматическая система или карта-ключ, которая выключает свет и электроприборы, когда гости покидают свой номер
Большинство ингредиентов, используемых для приготовления блюд, местного производства.
В ресторане предлагается альтернативное вегетарианское меню
Энергоаудит проводится не реже одного раза в пять лет